Home » Program » Menulis & Berbagi » Kompetisi Penulisan Artikel Internet Cerdas

Kompetisi Penulisan Artikel Internet Cerdas

Apr
02
2012
by : Team Internet Cerdas . Posted in : Menulis & Berbagi


Komunitas Internet Cerdas Indonesia bekerjasama dengan Leutikaprio sebagai sponsor utama kembali mengadakan Kompetisi Nasional. Yaitu kompetisi penulisan artikel dengan tema Internet Cerdas. Seperti yang telah diketahui Komunitas ICI terus memaksimalkan semua potensi dan media untuk mengkampanyekan penggunaan Internet secara Cerdas, Postif dan Produktif. Lebih detail tentang Komunitas ICI dapat mengunjungi website ICI di: www.internetcerdasindonesia.org

30 Artikel Terbaik akan dibukukan & menjadi rekomendasi resmi Komunitas ICI untuk semua generasi muda indonesia.

 

 

Melalui kompetisi penulisan artikel ini kami berharap akan semakin banyak masyarakat indonesia khususnya generasi muda yang termotivasi dan terinspirasi menggunakan internet secara cerdas untuk kepentingan-kepentingan yang positif & produktif.

 

Peserta bisa menuliskannya dalam bentuk apapun, opini, cerita pengalaman pribadi, cerita pengalaman orang lain, tips dan trik, dan bentu-bentuk Artikel lainnya yang bisa memberikan motivasi & inspirasi kepada pembaca untuk menggunakan internet secara cerdas, positif & produktif.
Setiap minggunya, akan dipilih 3 artikel terbaik yang akan dimuat di website resmi Komunitas Internet Cerdas Indonesia www.internetcerdasindonesia.org

 

 

Syarat dan Ketentuan :

  1. Kompetisi Penulisan Artikel Internet Cerdas ini FREE/GRATIS. Tidak dipungut biaya apapun.
  2. Peserta terbuka untuk umum. Mulai dari SMP, SMA, MAHASISWA dan UMUM
  3. Menjadi Subscriber Website Komunitas Internet Cerdas Indonesia (silahkan buka website ICI)
  4. Artikel harus berhubungan dengan tema dan ditulis dengan Bahasa Indonesia yang baik.
  5. Artikel harus merupakan karya hasil sendiri bukan milik orang lain, dan belum pernah dipublikasikan oleh penerbit.
  6. Artikel ditulis dengan 1,5 spasi. Minimal 3 halaman dan maksimal 9 halaman A4.
  7. MENDAFTAR menjadi peserta kompetisi di: http://goo.gl/gJeBw
  8. Artikel dikirimkan ke alamat email: ArtikelInternetCerdas@gmail.com
  9. Peserta boleh mengirimkan lebih dari satu karya (tetapi harus dikirimkan dalam satu email)
  10. Semua Artikel yang di-upload menjadi hak milik panitia penyelenggara dan berhak dipublikasikan
  11. Artikel yang masuk dan telah memenuhi syarat, akan dipublikasikan setiap minggunya di website ICI
  12. Lomba Penulisan Artikel ini dimulai pada tanggal 3 April 2012 dan berakhir pada tanggal 30 Juni 2012 kecuali jika ada pemberitahuan perpanjangan waktu. Pengumuman pemenang akan diumumkan pada tanggal 7 Juli 2012
  13. Penilaian juara favorit, dilakukan via social media (facebook dan twitter), dan penilaian dihitung dari banyaknya jumlah “like” + jumlah “tweet” yang masuk kepada suatu Artikel di website resmi Internet Cerdas Indonesia (www.internetcerdasindonesia.org)
  14. 30 Artikel terfavorit akan dipublikasikan di website dan diterbitkan dalam bentuk buku untuk mendukung kampanye Gerakan Internet Cerdas Indonesia.
  15. 30 Penulis Artikel terfavorit berhak mempromosikan dan menjual buku kumpulan artikel internet cerdas tersebut secara online dan berhak mendapatkan royalty dari hasil penjualan buku yang dilakukan.
  16. JUARA UMUM (Juara 1,2, dan 3) ditentukan oleh dewan juri yang diambil dari 30 Artikel dengan vooting terbanyak.
  17. Keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat.

 

 

Teknis pendaftaran & pengiriman artikel :

  1. Peserta harus mendaftar (mengisi form) terlebih dahulu di: http://goo.gl/cAVQR
  2. Artikel ditulis dalam dokumen berformat .doc
  3. Artikel dikirimkan sebagai attachment/lampiran di dalam email (boleh di-zip/rar dahulu)
  4. format nama file: “ Nama Lengkap – Judul Artikel.doc”
  5. Artikel dikirimkan ke alamat email: ArtikelInternetCerdas@gmail.com

 

 

HADIAH:

 

  1. Juara Pertama         : uang tunai Rp: 500.000 + Sertifikat + Buku
  2. Juara Kedua             : uang tunai Rp: 300.000 + Sertifikat + Buku
  3. Juara Ketiga             : uang tunai Rp: 200.000 + Sertifikat + Buku
  4. Tiga (3) Artikel dengan vooting terbanyak mendapatkan Sertifikat + Buku
  5. Dua puluh empat (24) Artikel dengan vooting terbanyak lainnya mendapatkan Sertifikat Penghargaan.

 

Para Pemenang akan dihubungi pihak penyelenggara by phone & email. Hadiah berupa uang akan ditransfer ke rekening bank, sertifikat penghargaan akan dikirim via email, dan buku akan dikirim ke alamat email masing-masing pemenang.

 

Keputusan panitia penyelenggara mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

 

Untuk keterangan lebih lanjut, pertanyaan, dan lain-lain

Follow Twitter ICI: http://twitter.com/icerdas
Like Fanpage ICI: http://facebook.com/internetcerdas

 

Kompetisi Penulisan Artikel Internet Cerdas Tingkat Nasional ini di sponsori langsung oleh: Leutikaprio, The Most Favorite Self Publishing Services in Indonesia!

 

Keterangan lebih lanjut tentang Leutikaprio, Kunjungi

Twitter Leutikaprio : http://twitter.com/leutikaprio
Fanpage Leutikaprio : http://www.facebook.com/leutikaprio

artikel lainnya

Mau berlangganan artikel ? masukan nama dan email anda

17 komentar tentang “Kompetisi Penulisan Artikel Internet Cerdas”

  1. endah says:

    maaf mau tanya, apa kita juga mengirimkan biodata juga selain artikel itu sendiri?

  2. Nurul says:

    Insya Allah ikut. Event yang bagus, sayang kalau dilewatkan. Tunggu naskah saya ya.. :)

  3. [...] 35. Lomba Penulisan Artikel Internet Cerdas, Deadline 3 Juni 2012 [...]

  4. [...] : http://internetcerdasindonesia.org/kompetisi-penulisan-artikel-internet-cerdas/ Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like this post. This entry was posted in [...]

  5. Roni Yusron says:

    Semoga ikut berkontribusi…
    :P

  6. yumnasya says:

    initinya, temanya bebas kan kak? ikutan ahhh… *capcussss*

  7. Hafiz says:

    seru nih,, dicoba deh,, :D

  8. puji says:

    wah acara yang bagus jadi pingin ikutan ….

  9. Chyntia says:

    ikutttttttttttttttttttttt

  10. molen says:

    Akhir lombanya tanggal 31 Juni 2012 ya? emang ada min tanggal 31 Juni 2012? mohon petunjuknya min…

    • Team Internet Cerdas says:

      ma’af, panitianya salah lihat, ternyata Juni cuma sampe tanggal 30 aja yah… Oke, sudah direvisi :-)

      Terimakasih, sudah dingatkan…

  11. So Pasti Kita Dukung Program ICI…semoga sukses !

  12. bjgp-rizal says:

    sebagai dukungan, izinkan saya share ke website kecil saya di http://www.bjgp-rizal.com/… dan saya ikutannnnnn…

  13. Amir mahmud says:

    Permisi,Saya mau komentar, tolong di jawab ya ? Perkenalkan nama saya Amir, Blogger kebumen. Saya pengen ikutan lomba menulis tapi ada sedikit artikel milik orang yang saya pake untuk referensi,di situ saya mencantumkan sumbernya, apakah bisa terima ?
    Terima kasih

  14. chacha says:

    heft,,saya ketinggalan

Leave a Reply

Komunitas ICI
Situbondo - Jawa Timur - Indonesia
Hubungi Kami: 0823-0234-0456
Copyright © 2009-2015
Close
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better