Home » #Blog » Press Release: Inilah Juara Lomba Desain Wallpaper & Poster Tingkat Nasional

Press Release: Inilah Juara Lomba Desain Wallpaper & Poster Tingkat Nasional

May
by : Team Internet Cerdas . Posted in : #Blog

Setelah tiga bulan lamanya lomba desain wallpaper dan poster Internet Cerdas Indonesia (ICI) berlangsung, terdapat 65 karya desain yang masuk. Beberapa karya tidak dapat kami publish karena belum memenuhi persyaratan dalam perlombaan ini. Ada 61 karya desain yang telah kami publikasikan dan terbuka untuk mendapatkan voting via facebook.

Lomba ini bertemakan “Gerakan Internet Cerdas Indonesia” sesuai dengan tujuan besar Komunitas ICI yang pertama “mengkampanyekan penggunaan internet secara Cerdas, Positif dan Produktif”. Mengapa hal ini penting?

Sadar atau tidak, internet telah menjadi sumber informasi yang sangat efektif mempengaruhi penggunanya. Transformasi budaya (terlepas dari positif atau negatif) sangat mudah terwujud berkat akses tanpa batas dari internet. Berbagai dampak negatifpun telah menanti kita saat berselancar di internet. Akan sangat sulit bagi pemerintah atau siapapun yang ingin menfilter atau mengendalikan akses informasi ini jika tidak ada kesadaran dari pengguna itu sendiri. Itulah mengapa kesadaran untuk memanfaatkan internet secara Cerdas, Positif dan Produktif menjadi sangat penting.

Kami berharap, semoga seluruh peserta dan simpatisan lomba desain ICI ini, memiliki visi yang sama dengan kami untuk membangun generasi-generasi unggul.  Generasi yang dapat memfilter berbagai informasi yang dengan bebas dapat ditemukan di Internet. Kami percaya bahwa bangkitnya “Generasi Emas Indonesia” seperti yang dicanangkan oleh Kemendikbud dapat terwujud dengan mengoptimalkan penggunaan Internet secara Cerdas, Positif dan Produktif.

Tidak hanya dalam dunia pendidikan, internet juga bisa menjadi langkah awal yg paling mudah & realistis untuk belajar & mulai berwirausaha tanpa perlu modal besar seperti memulai usaha konvensional. Jiwa dan semangat entrepreneurship dapat dibangun mulai dari Internet. Itu juga yang menjadi salah satu program unggulan Komunitas ICI (http://entrepreneur.internetcerdasindonesia.org/). Kami ingin mengambil bagian untuk mengedukasi masyarakat khususnya generasi muda agar memiliki mental entrepreneurship yang menghargai sebuah proses, bukan instant (cepat kaya). Agar terhindar dari penawaran bisnis/investasi abal-abal, money game dan penipuan yang sampai saat ini semakin beragam hingga  masyarakat berpendidikan sekalipun mudah tergoda.

Dalam membangun daerah, internet juga mengambil peranan penting. Memaksimalkan sumber daya lokal dan memarketingkan potensi daerah kini bisa dilakukan dengan biaya yang sangat murah melalui internet. Itu pula yang coba diterapkan Team ICI di Kabupaten Situbondo melalui Gerakan Situbondo Bangkit.

Melalui kompetisi desain ini, kami ingin menyalurkan semangat itu kepada generasi muda Indonesia melalui karya visual. Karena satu gambar bisa mewakili seribu kata. Dalam lomba desain yang diadakan oleh Komunitas Internet Cerdas Indonesia ini terdapat dua (2) kriteria juara, Juara Favorit dan Juara Utama(penilaian juri). Tentu kami memiliki alasan tersendiri dalam memilih model kompetisi seperti ini yang cukup baik dan adil menurut kami.  Juara Favorit diadakan dengan tujuan agar peserta juga berperan aktif dalam mengkampenyekan visi dari Komunitas ICI melalui social media yg dapat membentuk evek viral. Dan Juara Utama tentu saja untuk memilih karya desain yang terbaik diantara yang baik.

Kami sangat berterimakasih kepada Perusahaan ZhiBond (www.zhibond.com) sebagai salah satu sponsor Komunitas ICI yang mendukung beberapa program-program kami.  Kami juga ingin menyampaikan terimakasih kepada media yang telah mendukung dan mempublikasikan Komunitas ICI dan program-programnya. Dan kepada seluruh peserta lomba desain ICI, kami ingin menyampaikan terimakasih banyak atas partisipasinya. Tidak penting menang atau kalah, karena bukan itu esensi dari sebuah kompetisi. Teman-teman telah mendukung Gerakan Internet Cerdas Indonesia secara langsung dan kami sangat mengapresiasi itu. Pesan kami, teruslah belajar, berkarya dan berprestasi.

Tidak mudah memang menentukan siapa yang terbaik diantara yang baik. Terus terang, Team ICI, panitia & dewan juri mengalami kesulitan untuk memilih Juara Utama dalam karya ini. Tapi bagaimanapun, kami harus memilih… Dan inilah juara lomba desain wallpaper dan poster tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Komunitas Internet Cerdas Indonesia.

JUARA UTAMA

Juara 1: Miko Wibowo

Alamat Rumah : Ds.Tanggul Welahan RT4 RW3 Kec.Besuki Kab.Tulungagung Jawa Timur
Alamat Kos : Jl.Suryowijayan MJ 1/132 Taman Sari Yogyakarta
Sekolah : ASRD Modern School of Design Yogyakarta

Juara 2: Ach. Arfan. Adinata

Alamat : Jl. Jambu IV/03 Perumnas Banyuwajuh, Kamal, Bangkalan Madura 69162

Juara 3: Fadel Arif Aztamurri

Alamat : Jl. Perintis no.5 RT/21 RW/08 Parupuk Tabing, Padang 25171
Pekerjaan : Pelajar (SMA)

JUARA FAVORIT

Juara 1: Jaja Irianto

Alamat : Ds Sukorejo RT:05 RW:01 Kec. Kebonsari Kab. Madiun 63173
Pekerjaan : Swasta

Juara 2: Irfan Wiguna

Alamat : Jl.Khatib Sulaiman   Komp.Labor diseminasi  NO:C/1   Padang,Sumatera Barat, 25114
Pekerjaan : Pelajar (SMAN 10 Padang)

Juara 3: Oky Handiman

28 – Ahmad Muhibin

29 – Medina Putri

30 – Fatimah Rangkuti

Para juara (juara utama & juara fovorit) dimohon untuk melakukan konfirmasi melalui email berisi biodata lengkap (termasuk no rekening, no handphone, dll) ke internetcerdasindonesia@gmail.com dengan subjek: “Juara Umum Lomba Desain ICI”

Hadiah berupa uang tunai akan ditransfer langsung ke rekening bank para juara, sertifikat penghargaan akan dikirim ke alamat email masing-masing (juara utama, juara favorit & juara favorit 30 besar). Hadiah akan dikirimkan paling lambat 1 (satu) minggu setelah e-mail konfirmasi kami terima. Keputusan panitia penyelenggara mutlak adanya dan tidak dapat diganggu-gugat (kecuali human error).

Khusus untuk juara utama dan juara favorit, kami harap kesediannya untuk membuat tulisan & video testimoni berdurasi maksimal 3 (tiga) menit yang berisi tentang pengenalan singkat, gagasan/ide dan harapannya kedepan untuk Gerakan Internet Cerdas Indonesia. Tulisan dan video dikirim melalui email yang sama di internetcerdasindonesia@gmail.com

Terimakasih,

Salam Internet Cerdas

Mau berlangganan artikel ? masukan nama dan email anda

4 komentar tentang “Press Release: Inilah Juara Lomba Desain Wallpaper & Poster Tingkat Nasional”

1. Alhamdulilah ada namanya ! Maksih pada semuanya! Sukses buat Program ICI nya….tinggal di artikelnya !

2. Noval says:

mas maaf itu juara favorit yg ke 13 itu Noval mas bukan Nova :)

3. [...] dia karya Miko Wibowo salah satu Penulis dan Staff dari ilmugrafis yang berhasi menyabet juara 1 di LOMBA DESAIN POSTER INTERNET CERDAS Poster Internet [...]